Изготовления полимерных резервуаров

пн, 23.11.2020

Компания «Генезис» поставила в адрес ООО «ЭкоСисГрупп» линейный полиэтилен GelenR1Blue используемый в ротационном формовании для изготовления пластиковых колодцев и колец для них.

Что такое пластиковый колодец?

В прошлом использовались колодцы, состоящие из железобетонных колец, стыки между которыми закрывались цементным раствором. Под воздействием внешних факторов конструкция утрачивает герметичность, начиная разрушаться. Полимерные резервуары этого недостатка лишены. Они могут использоваться в виде отдельных сооружений или вспомогательных шахт в бетонных коллекторах. Пластиковая вставка защищает грунт от проникновения стоков.

Сооружение из полимеров выполняет такие функции:

• возможность отслеживания состояния канализационных труб в местах установки фитингов, частого проведения ремонтных работ или технического обслуживания;

• прокладка канализационных систем на разных уровнях;

• снижение скорости потока стоков;

• возможность стимуляции отведения отработанных вод (систему снабжают запорно-регулирующим оборудованием).

Полимерные конструкции применяются для сооружения бытовых и промышленных канализационных систем. Кольца для колодцев подходят для углубления и ремонта старых дачных колодцев из железобетонных колодезных колец, срубов и обустройства новых. Все секции (кольца) снабжены резьбой, тем самым обеспечивается быстрая сборка колодца. Для ремонта колодца не требуется специальных навыков, ремонт можно сделать самостоятельно! Легкий вес колец до 40 кг. При ремонте нет необходимости заказывать манипулятор.

Колодцы отличаются высокой функциональностью и надежностью длительного использования. Высокая кольцевая жесткость, простота монтажа, надежность. Пластиковые колодцы имеют ребра жесткости, снабжены раструбным соединением и технологическими посадочными местами для ввода-вывода труб диаметром 25-160 мм. Продукция сертифицирована для применения в целях хозяйственно-питьевого водоснабжения!

РЕМОНТ КОЛОДЦЕВ

На земле соединяют вставки для колодца (раструбное соединение). По периметру соединения вкручивают саморезы, поверх соединения наматывается сантехнический армированный скотч. Электролобзиком обрезают дно или дно перфорируют обычной дрелью (получается донный фильтр).В старом колодце откачивают воду, убирают старый донный фильтр. В случае необходимости колодец углубляют.После этого в шахту старого колодца опускают вставку. Свободное пространство между вставкой и старыми ЖБ кольцами (деревянным срубом) засыпают песчано-цементную смесь (1:3). Песчано-цементная смесь проливается водой через 20 см. просыпки. Если дно колодца отрезано, на дно колодца засыпается фильтр из песка и щебня.

ОБУСТРОЙСТВО НОВЫХ КОЛОДЦЕВ

Перед тем как приступить к строительству колодца, необходимо произвести гидрогеологоразведку вашего участка, после которой, выдаётся заключение о наличие и глубине водоносного слоя, а также состав и сложность грунта. На основании полученных данных определятся способ монтажа будущего колодца (открытый или закрытый).

Открытый способ, используется в плотных глинистых почвах. Сначала выкапывается шахта диаметром большим, чем диаметр кольца. Затем на дно шахты засыпается подушка из щебня, на неё устанавливаются и скручиваются кольца из спиральновитой трубы. Если требуется герметичное соединение, то после скручивания шов можно проварить экструдером или обмотать сантехническим армированным скотчем. Свободное пространство между кольцами и краем шахты засыпается, отсевом или песком. На дно колодца засыпается внутренний фильтр из песка и щебня. После того, как колодец готов, его можно накрыть пластиковой крышкой или декоративным домиком.

Закрытый способ, используется в рыхлых почвах. Сначала копается шахта глубиной до 1 метра и шириной большим, чем диаметр кольца, устанавливается кольцо, потом выбирается под ним грунт. Кольцо опускается ниже уровня земли, после чего завинчивается следующее кольцо. Стоит отметить, что при больших глубинах с использованием данного способа и колец могут возникнуть трудности, из-за низкого веса кольца. После того, как колодец построен, на дно засыпается фильтр из песка и щебня, устанавливается крышка или декоративный домик.

Линейный полиэтилен для ротационного формования Gelen R1Blue зарекомендовал себя как отличный материал, годный для изготовления пластиковых колодцев и колец для них.

Оставьте заявку и получите образцы продукции бесплатно!